?

Log in

Идиот / Аура приключений
КВТиСО
Сезон крутых покатушек - 3 
7th-Jul-2015 01:01 pm
вело
В выходные ездил покорять национальный парк "Угра".

Плотными рядами наша команда из 10 человек выдвинулась из Vyazma, city of martial glory, держа путь к юго-востоку. Некоторым по душе была идея разгонять темп по жаре, однако я их не поддержал, в результате, 7 человек укатило вперед, благо трек первого дня был у всех. Я же, с небольшой компанией спокойно покрутил в комфортном темпе. К первому броду их нагнали, залезли в крапивятник перед самым бродом.
Брод оказался весьма зачетным: глубиной всего 20 см, на дно уложены бетонные плиты, на которых наросли какие-то водоросли, очень скользкие. Я резво заехал на эти плиты и тут же чуть не убрался. С большим трудом удержал байк, который развернуло на 90 градусов. Дальше почапал пешком, т.к. течение было очень сильное и дико сносило. После брода искупнулись и поехали дальше.
Парк Угра это очень классное место для катания - дорожки приятные, грунтовые, много леса, который дает тень, можно как пулять на скорость, так и неспешно катиться. Рядом река, в которую можно макнуться если стало совсем жарко, в реке чистая и вкусная вода, по крайней мере в верхнем течении. Вдоль реки оборудованы многочисленные туристические стоянки, оборудованные скамеечками, столами, с запасом дров, а если вы вдруг забыли палатку, то не беда, есть турбазы и дома отдыха, некоторые оживленные, рядом с проезжими дорогами, а некоторые очень укромные и тихие.
Лесом и лугом доехали до второго брода, у разрушенного моста в Федотково. Там было чуток поглубже, даже пришлось достать из кармана телефон, чтобы не случилось как в прошлый раз. Снова купание и можно ехать дальше. Через десяток километров оказывается, что нужен магазин, а его все нет и нет. Достаю пюрешку рич, съедаем три, по одной на брата, становится чуть легче. Доезжаем до деревни, а магазина-то и нет! То ли за 4 года магазин профакапился, то ли я что-то напутал. В общем, останавливаемся на отдых без магазина, в ход идут последние пюрешки и половина шоколадки. Мне, в общем, это без надобности, но по своим спутникам замечаю некоторые нехорошие признаки надвигающейся стенки. А из углеводов остаются только вторая половина шоколадки и 3 геля арена.
В общем, постояли мы немного на Угре, практически в том самом месте, где положено, да и двинули дальше. Начался рельефчик, хоть и небольшой. В общем, выдал я один гель и сделал рывок до магазина в Беляево. Купил немного еды на ужин, звоню передней части группы, а меня радуют, что у них рама сломана. А тут и отстающие подъехали.
После небольшого тупежа у магазина спокойно покрутили в сторону турбазы - финиша 1 дня. По пути сломал педаль. На месте искупались, потом приготовили и съели нажористый ужын. В принципе на турбазе довольно неплохо, хотя в части домиков не закрывалась дверь, в других отстойные кровати, в третьих полно комаров и еще, такое ощущение, что ремонт там идет все время. Наверное надо было в ленивце ночевать, но туда крутить еще почти 20 км надо было.
На следующий день хотели выйти рано, но вышли в 9.30. Резвые снова учесали вперед, мы втроем потихоньку ехали следом. На песчаном спуске внизу я услышал крики, не предвещавшие ничего хорошего. И конечно, мама въехала в песок, колесо закопалось и она упала, а сверху велосипед приложил педалью по затылку. И как в песне, голова обвязана, кровь на рукаве. К счастью, рассечение небольшое, но сотряс видимо все же есть. Решаем сходить, но доехать до асфальто-грейдера в Николо-Ленивце все же надо.
Потихоньку двигаемся дальше. В Николо-Ленивце встречаем учесавших вперед: они пытались зайти в кафе поесть, но там не было еды и была очередь. При таком подходе я могу уже не сходить, а поехать вместе с резвой частью группы. Быстро проезжаем через архстояние, посмотреть там много чего есть, но по такой жарище совершенно нет желания.
На закупке в магазине встречаем девчонок, отвалившихся от покатушки лосей (ехавших примерно тем же маршрутом, но вдвое быстрее). Оставляем маму и еще одного укатавшегося участника ждать такси, а сами фигачим дальше. Теперь уже еду довольно быстро, но скорость в рамках комфортной. Немножко бруляем, купаемся в Угре. Дальше довольно долго едем полевыми и лесными тропками. На очередном перекрестке обнаруживаю, что велокомп отвалился, причем я даже догадываюсь где, метров 200 назад я как раз въехал рулем в кусты какие-то. Группа уезжает вперед, я возвращаюсь за велокомпом и, как ни странно, нахожу его. Пытаюсь догнать группу, гоню больше 30 км/ч по лесу. Дорога идет вниз и ВНЕЗАПНО я вижу, что из-за промоины на дороге образовалась ступенька высотой около полуметра, а я в нее въеду через 15 метров. Тормозить бесполезно, надо дропать, причем я этого никогда не делал и не умею. Как-то сбросил скорость, чтобы не улететь совсем уж далеко, приземлился неожиданно мягко (ну а фигли, не на плоскач все же дропал), даже колечко на вилке не подвинулось! Но адреналинчик заиграл (жаль я снял пульсометр, а то бы наверное зафиксировал максимум пульса за покатушку). Гоню дальше, а группы все нет. В конце концов выезжаю на луг, где просматривается около километра вперед, а группы нет! Фигачу вперед, звоню на ходу, выясняю примерно где они и как двигаются, оказывается, они уже въехали в какой-то лес и фигачат через бурелом. Лезу следом, профигачиваю бурелом, и сраный велокомп снова где-то отваливается! В конце концов догоняю группу уже перед Полотняным заводом.
Заходим в магазин, смотрим расписание электричек (ближайшие две через 29 минут и через 4 часа), решаем ехать не в Сляднево, до которого ближе всего, а в Суходрев и сесть там в электричку, которая не останавливается в Сляднево. По дороге кое-кто чуть не ловит тепловой удар (поливаем голову водой из фляжки), потом случается прокол и пока ремонтируем его, ВЫДЫРУГ замечаем на еще одной раме трещину. В результате со всему приключениями приезжаем в Суходрев всего за 45 минут до электрички. Покатушка на этом заканчивается, а в электричке был просто АДЪ.
Итого, жарко было шопипец, за 2 дня пройдено 208 км, сломано 2 рамы, 1 педаль и одна голова.
Comments 
11th-Jul-2015 09:11 am (UTC)
Саныч, а трек есть?
27th-Jul-2015 10:00 pm (UTC)
А что такое "бруляем"?
27th-Jul-2015 11:01 pm (UTC)
От слова бруль, то есть какая-то жопа мира, где дорог нету.
This page was loaded Feb 26th 2017, 7:39 am GMT.